And i will still love you:)

--《亡》

文/六安

原作:APH

无cp

王耀中心

国与人*

 

情绪产物

 

***

第一次见到他,是在我上任的第一天。

天气晴好,没有风。那正是我最喜欢的。

当时,他面容严肃,似是与旁边的几位工作人员商议着什么,但是又不像。那更像是他单方面地下着什么命令。

我偷偷地打量着他,见他没注意到我,便大胆了起来。

他的一头长发用发带束好,整齐的扎在脑后。眼中一片苍凉。

我吃了一惊——那不像是一个只有二三十岁的人能体现出来的。那是只有经历过百年沧桑的人才能有的感觉。

我盯着他的眼,不想挪移开视线。但不知为何,鼻子一酸,竟是要落下泪来。

慌忙移开视线,将那泪硬生生的憋了回去。

为首的那个工作人员见我走近了,连忙小跑过来,指着他低声对我说:“你就是新来的吧,看到那个人了没有——就是那个留长发的。以后你见着他,务必要称他一句‘王先生’。”

我点了点头,他这才安心的把我拉过去。

“王先生,抱歉让您久等了。”说着,轻轻拍了拍我,示意我朝他打个招呼。

“王先生,您好。”我低下头,不敢再看他的眼。“我是您的秘书,今天新上任的。以后还要请您多多关照。”

他看了我一眼,轻声笑道:“初次见面,还请多关照啦。”已经不似之前的冷肃。

我呆了呆。

这样一个人,原来竟也是会笑的吗。

他的笑深深映入了我的脑海,此后便一直挥之不去。

心里有一种莫名的感情正在悄悄苏醒,我不知道那是什么。因为在我生命中的前二十七年里,那种感觉是前所未有的。

而后他们又说了些什么,聊了些什么,我记得都不大清楚。甚至连管事的交代了什么要紧事,我也不大记得。

我一心沉浸在那种感受当中。

事后,我只记得我昏昏沉沉点了点头,含糊不清地答应了一些事情,就各忙各的去了。

许多年以后,每当我回忆起那次见面,只有他那和煦的笑容和那句客套话是清楚的,甚至可以说是记忆犹新。至于别的什么,大约只有个朦胧的印象了罢。

 

 

—tbc—

评论
热度 ( 9 )

© 小巷空城时 | Powered by LOFTER